Monday, January 9, 2017

SEKEDAR MENGINGATKAN !!! Makanan Ini Tak Boleh Dimakan Bersamaan


ResepsehatdariBunda - Ternyata tak semua makanan itu bisa dimakan bersamaan. Ada beberapa makanan yang kalau dimakan secara bersamaan akan menjadi racun.

Ketika Anda salah dalam mencampurkan makanan, selain mengakibatkan tidak terserapnya nutrisi dalam makanan dengan baik kadang-kadang malah timbul resiko munculnya efek samping penyakit yang serius, seperti: diare, dan gejala keracunan, sampai pada tingkat membahayakan nyawa Anda.


Contohnya seperti makanan “kepiting dan kesemek“. Ketika keduanya dimakan bersama-sama maka bisa menyebabkan penyakit Diare.

Penting untuk Anda dan kita semua mengetahui dan mengerti beberapa jenis yang tidak boleh dimakan bersamaan:


A. PRODUK KEDELAI (BEAN CURD) DAN PRODUK SUSU

1. Produk Kedelai + Bayam



Ketika produk kedelai (tahu, tempe dll) serta bayam dimakan pada saat bersamaan maka keduanya akan mempengaruhi penyerapan kalsium serta bisa mengakibatkan penyumbatan di perut Anda.

Bayam memiliki kandungan asam oksalat, yang bisa bereaksi dengan kalsium dari kedelai didalam usus serta mmbentuk endapantidak larut yaitu kalsium oksalat. Yang selanjutnya akan mempengaruhi penyerapan kalsium di tubuh Anda.

2. Kedelai + Bawang Hijau

Gabungan bean curd serta bawang hijau bisa mempengaruhi penyerapan kalsium. Bean curd mengandung banyak nutrisi seperti protein dan kalsium. Tetapi bawang hijau mengandung banyak asam oksalat. Ketika bertemu kalsium asam oksalat, kalsium oksalat mereka bersatu membentuk menghancurkan kalsium. Apabila seseorang makan bean curd dicampur dengan bawang hijau selama waktu yang lama, bisa mengakibatkan kurangnya kalsium, lalu mengakibatkan kejang, osteomalacia serta rentan dengan patah tulang.

3. Susu + Coklat


Percaya atau tidak anda semua...!!!, susu dan coklat tidak cocok. Sesaat susu kaya protein dan kalsium, coklat mengandung asam oksalat. Jika Dimakan bersama-sama, kalsium dari susu serta asam oksalat dari coklat, maka bisa memadukanserta membuat kalsium oksalat yang selain tidak mudah larut dalam tubuh, bisa juga mengakibatkan diare.

4. Susu + Pomelo

Protein dalam susu bisa bereaksi dengan asam pada buah pomelo dan membuat perut seseorang terasa kembung. Asam ini bisa juga over-merangsang perut dan mengakibatkan diare.

5. Minuman Asam Laktat (Yogurt, dll) + Ham


Banyak orang seringkali memakan sandwich dengan yogurt. Tetapi, ham serta daging dalam sandwich, ketika dikonsumsi dengan yoghurt, bisa mengakibatkan kanker. Untuk memperpanjang pelestarian masa kadaluarsa produk daging, produsen biasanya menambahkan nitrat untuk mencegah pembusukan serta botulinus pada daging. Tetapi ketika keduanya bertemu nitrat asam organik, itu bisa berubah menjadi nitrosamine, karsinogen.

6. Susu Kedelai + Telur

Susu kedelai mengandung nutrisi termasuk juga protein nabati, lemak, karbohidrat, vitamin serta mineral. Jika diminum tentu sangat bergizi. Tetapi, apabila diminum secara bersama dengan makan telur, bisa mengurangi dan menghambat aktivitas protease, yang membantu tubuh mencerna protein. Telur, tentu saja, sangat kaya protein.


B. DAGING

1. Daging + Cuka


Mutton yaitu makanan “panas”, sedang cuka yaitu “hangat” serta seperti alkohol. Saat keduanya dimasak berbarengan, mereka bisa meng over-aktifkan energi serta sirkulasi. Menurut Compendium of Materia Medica, sebuah buku tentang pengobatan dan penyembuhan herbal Cina, apabila anda makan daging kambing serta cuka pada waktu yang bersamaan, akan merugikan jantung Anda.

2. Daging + Semangka


Semangka adalah “makanan dingin dan berair. Ketika diambil dan dimakan bersama-sama dengan daging kambing, “panas, ” efek bergizi dari daging kambing akan mengalami penurunan secara mencolok. Untuk mereka yang menderita Penyakit Asthenia limpa, bisa membahayakan energi serta mengganggu limpa dan lambung Anda.

3. Sapi + Chestnut

Sapi serta chestnut baik untuk perut anda. Tetapi, chestnut mengandung vitamin C, yang bisa bereaksi dengan mikro di daging sapi dan akan mengurangi gizi chestnut ‘. Gabungan ini tidak baik untuk pencernaan serta bisa mengakibatkan penyakit Dispepsia.

C. SEAFOOD

1. Kepiting + Teh



Di restoran, warung serta tempat makan lainnya beberapa orang mungkin saja punya kebiasaan dengan minum teh setelah makan kepiting, menduga itu baik untuk pencernaan. Sebaliknya hal semacam itu bisa mengakibatkan masalah pencernaan didalam tubuh anda. Cairan lambung akan diencerkan setelah minum teh sambil makan kepiting, dan ini bukan hanya mengganggu asimilasi namun juga bisa mengurangi kekuatan dan kemampuan lambung untuk mensterilkan. Di sisi lain, teh memiliki asam tannic sebanyak buah kesemek.

2. Udang + Vitamin C

Bila seorang makan udang dan juga memakan banyak vitamin C pada hari yang sama, maka dipastikan ia mempunyai resiko serius. Udang memiliki kandungan senyawa yang bereaksi dengan vitamin C. Maka akan menjadi racun arsenik.
Jadi setelah anda menyantap hidangan dengan menu udang sebaiknya menghindari minum es jeruk ataupun minuman lainnya yang mengandung vitamin C yang banyak.

D. SAYURAN

1. Lobak Putih + Wortel


Kandungan didalam wortel bisa mengakibatkan kerusakan vitamin C didalam lobak putih. Untuk mendapatkan nutrisi terbaik, maka lebih baik anda makan dua jenis sayuran itu secara terpisah.

2. Kesemek + Ubi Jalar


Memakan buah kesemek serta ubi jalar pada waktu yang bersamaan bisa mengakibatkan penyumbatan di perut anda. Gula dalam ubi jalar difermentasi dalam perut, yang meningkatkan asam lambung. Bersama-sama keduanya anda makan, bahkan juga dapat mengakibatkan perdarahan lambung atau tukak lambung.

Itulah bahan-bahan makanan yg tidak bisa di konsumsi secara bersamaan, semoga Anda lebih waspada.


Selain itu Anda juga tidak boleh makan buah - buahan seperti Manggis dan Durian, yang dimakan bersamaan dengan Minuman Alkohol.


No comments:

Post a Comment